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Couscous mit Mandelspinat

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Couscous mit Mandelspinat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

Gramm Gramm Couscous

Salz

200

Gramm Gramm Kartoffeln

200

Gramm Gramm Karotten

1

Kohlrabi (etwa 250 g)

1

Stange Stangen Lauch

3

Knoblauchzehen

500

Gramm Gramm Spinat (oder 300 g TK-Blattspinat)

1

Bund Bund Basilikum

1

EL EL Öl

375

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

40

Gramm Gramm Mandeln (gehackt)

250

Milliliter Milliliter Sojacreme

Chilipulver

Zubereitung

  1. Couscous in 1/4 l lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf mit siedendem Wasser hängen. Topf schließen und Couscous 25 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen (Topf eventuell mit einem Küchentuch abdichten).
  2. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in gleich große Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen, das Weiße fein hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat gründlich abspülen und abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen lassen). Basilikum abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Weiße vom Porree und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Spinat und restlichen Porree zugeben und weitere 3 bis 5 Minuten kochen, so dass der Spinat zusammenfällt.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sojacreme, Mandeln und Basilikum unterrühren und das Gemüse mit Salz und Chili abschmecken. Den gegarten Couscous eventuell in eine Reisrandform drücken, auf eine Platte stürzen und das Gemüse darin servieren.
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