Couscous-Melonen-Salat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Couscous
TL TL Zitronensaft
TL TL Ras el-Hanout
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Wassermelonen (Wassermelonenfleisch, fertig geputzt)
Radieschen
TK-Bio Black Tiger Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, küchenfertig, à ca. 30 g)
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Brühe und 1 El Öl aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Brühe übergießen. Mit Zitronensaft, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen, kurz durchrühren und den Couscous quellen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Wassermelone 1 cm groß würfeln. Radieschen putzen, abspülen, halbieren oder vierteln. Couscous auflockern, Melone und Radieschen vorsichtig unterheben.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen. Rosmarin und Basilikum abspülen und gut trocken tupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zusammen mit dem Rosmarin darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Couscous und Garnelen anrichten. Basilikum und etwas Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Warenkunde Garnelen punkten mit einem hohen Gehalt (über 18 Prozent) an hochwertigen Proteinen – gutes Brainfood und ideal für Sportler*innen. Außerdem liefern sie reichlich Jod sowie die Vitamine E und B3.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2022 erschienen.