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Couscous-Auflauf

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Couscous-Auflauf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Instant Couscous

900

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Zucchini (etwa 250 g)

1

Aubergine (etwa 300 g)

Salz

1

rote Paprika

1

gelbe Paprikaschote

30

Gramm Gramm Mandeln (ganz, abgezogen)

1

Bund Bund glatte Petersilie

5

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett für die Form

200

Gramm Gramm Feta

2.5

EL EL Ajvar (Paprikapaste)

Zubereitung

  1. Couscous mit etwa 600 ml kochender Brühe übergießen und quellen lassen. Inzwischen Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und würfeln. Auberginenwürfel salzen. Paprika putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aubergine mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 3 EL Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Gemüse portionsweise im Bratfett braten. Salzen und pfeffern. Couscous mit einer Gabel lockern und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse, Mandeln und 2/3 der Petersilie mischen und auf dem Couscous verteilen. Mit dem restlichen Couscous bedecken. Mit zerkrümeltem Feta bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen etwa 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Brühe und Ajvar verrühren und dazu servieren.
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