Cordon bleu
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kalbfleisch (aus der Oberschale)
Scheibe Scheiben Schinken (gekocht)
Scheibe Scheiben Käse (würzig, z.B. Gruyère)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Mehl (zum Panieren)
Bio-Eier
EL EL Sahne
Handvoll Handvoll Cornflakes
Pflanzenöl (neutral; zum Braten)
Zubereitung
- Fleisch vorsichtig längs halbieren, aber dabei nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und mit dem Handballen flachdrücken. Schinkenscheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Käse in feine Streifen schneiden und auf den Schinken legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch zuklappen und andrücken.
- Drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Einen mit Mehl füllen, auf dem zweiten Teller Eier mit Sahne verquirlen, den dritten mit Cornflakes füllen. Cordon bleu erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden und in Cornflakes panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Cordon bleu hineingeben und Temperatur reduzieren. Cordon bleu pro Seite rund vier Minuten goldgelb braten.