Cookies
Zutaten
80
Stück
Gramm Gramm Haferflocken
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Zucker (braun)
Eier
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Natron
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Schokotropfen
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Zubereitung
- Haferflocken und Schokolade getrennt im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Weiche Butter, beide Zuckersorten, Eier, Schokolade, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Haferflockenmehl, Schokoladen-Tröpfchen und Haselnüsse unterheben. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei zwischen den Kugeln etwa 5 cm Platz lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 bis 14 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.