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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
80
Stück
250

Gramm Gramm Haferflocken

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

125

Gramm Gramm Butter

225

Gramm Gramm Zucker

225

Gramm Gramm Zucker (braun)

2

Eier

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.5

TL TL Salz

300

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Natron

2

TL TL Backpulver

300

Gramm Gramm Schokotropfen

200

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Haferflocken und Schokolade getrennt im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Weiche Butter, beide Zuckersorten, Eier, Schokolade, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Haferflockenmehl, Schokoladen-Tröpfchen und Haselnüsse unterheben. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei zwischen den Kugeln etwa 5 cm Platz lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 bis 14 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.