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Cookie Dough

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Cookie Dough: Roher Keksteig zu Bällchen geformt
Foto: Arina P Habich/Shutterstock
Cookie Dough ist Keksteig, der ohne Eier und Backpulver zubereitet wird und deshalb problemlos roh verzehrt werden kann – so können wir ohne Bauchschmerzen naschen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell

Zutaten

Für
10
Stück
150

Gramm Gramm Butter (weich)

150

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

5

EL EL Milch

180

Gramm Gramm Mehl

75

Gramm Gramm Schokotropfen

Zubereitung

  1. Für den Cookie Dough zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und mithilfe eines Handmixers cremig schlagen.
  2. Mehl und Milch hinzufügen und erneut verrühren. Anschließend die Schokotropfen mit einem Löffel unter den Teig heben.
  3. Den Cookie Dough zu kleinen Bällchen formen und entweder sofort verzehren oder im Kühlschrank lagern.

Cookie Dough: Ein Teig, viele Varianten

Oben im Rezept findet ihr Cookie Dough in der Variante Chocolate Chip, das Grundrezept lässt sich aber vielfältig abwandeln. Wenn ihr es schokoladiger mögt, gebt einfach einen Esslöffel Kakao mit in den Teig. Kinder lieben bunte Schokolinsen oder Streusel im Cookie Dough und Karamell-Liebhaber können gehackte Karamellbonbons oder Toffees hinzufügen. Und für etwas mehr Crunch sorgen zerkleinerte Mandeln oder Espressobohnen.

Übrigens: Ihr könnt den Cookie Dough auch vegan zubereiten, indem ihr zu Margarine anstatt Butter greift und die Milch mit einer pflanzlichen Alternative (z. B. Mandel- oder Sojamilch) ersetzt.

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