Coleslaw - Weißkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Weißkohl
Gramm Gramm Karotten
Zwiebel
TL TL Öl
EL EL Weißweinessig
Orange
TL TL Senf
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Mayonnaise
EL EL Zucker
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sesam
Zubereitung
- Kohl achteln, Strunk herausschneiden und den Kohl auf dem Gemüsehobel in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
- Zwiebel, Essig, Orangensaft, Senf, saure Sahne, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kohl und Möhren vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Salat nochmals abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Tipp Der Salat passt gut zu: Spareribs mit Barbecue-Soße
Hier gibt es noch mehr Weißkraut-Rezepte.