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Coleslaw - Weißkohlsalat

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Coleslaw - Weißkohlsalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Weißkohl

200

Gramm Gramm Karotten

1

Zwiebel

1

TL TL Öl

3

EL EL Weißweinessig

0.5

Orange

1

TL TL Senf

100

Gramm Gramm saure Sahne

2

EL EL Mayonnaise

0.5

EL EL Zucker

1

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Sesam

Zubereitung

  1. Kohl achteln, Strunk herausschneiden und den Kohl auf dem Gemüsehobel in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
  2. Zwiebel, Essig, Orangensaft, Senf, saure Sahne, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kohl und Möhren vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Salat nochmals abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Tipp Der Salat passt gut zu: Spareribs mit Barbecue-Soße

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