Club Sandwich
Zutaten
6
Portionen
Für die Soße und den Salat
Gewürzgurken (aus dem Glas, ca. 200 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm griechischer Joghurt
EL EL Senf
EL EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Kopf Köpfe Eisbergsalat (ca. 200 g)
Für die Sandwiches
Eier (Kl. M)
Scheibe Scheiben Toastbrot (oder Sandwichbrot)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
TL TL Paprikapulver
EL EL Rapsöl
Tomaten (ca. 250 g)
Mini Salatgurke (ca. 200 g)
(Außerdem: evtl. Toaster, Holzspieße)
Zubereitung
-
Für die Soße und den Salat
- Die Gewürzgurken in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Joghurt, Senf und Tomatenmark glatt rühren, Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat in feine Streifen schneiden, mit der Soße mischen und bis zum Servieren kühl beiseitestellen.
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Für die Sandwiches
- Eier in kochendem Wasser 6–8 Minuten kochen, anschließend in kaltes Wasser geben. Toastscheiben entrinden und portionsweise im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
- Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, waagrecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke in 2 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze jeweils von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Tomaten und Gurke abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Eier aus dem Wasser nehmen, pellen und in Spalten schneiden. Hähnchen in grobe Stücke schneiden.
- Toastscheiben auf jeweils 1 Seite mit etwas Soße bestreichen, 12 Scheiben mit Hähnchenbrust, Ei, Tomaten und Gurke belegen. Je 2 belegte Scheiben übereinanderlegen, mit je einer weiteren Toastscheibe (bestrichene Seite nach unten) abschließen und gut andrücken. Sandwiches diagonal halbieren, mit Holzspießen fixieren und mit restlicher Soße servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.