Clam Chowder
Zutaten
4
Portionen
EL EL Olivenöl
gehäufter EL gehäufte EL Speck (durchwachsen, gewürfelt)
Schalotten (gehackt)
Kartoffeln (gewürfelt)
Stange Stangen Lauchzwiebeln (gehackt)
Knoblauchzehe (gehackt)
Kilogramm Kilogramm Muscheln (gewaschen; Venusmuscheln oder Miesmuscheln)
Milliliter Milliliter Milch
Messersp. Messersp. Sahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriander (frisch gehackt)
Petersilie (frisch)
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Speck anschwitzen. Schalotten und rohe Kartoffelstücke dazugeben. Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben und Muscheln unterheben.
- Muscheln mit Milch und Sahne aufgießen und köcheln lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Koriander dazugeben. Herdplatte ausschalten. Muscheln abgedeckt vier Minuten ziehen lassen, damit sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln nach der Ziehzeit aussortieren und wegwerfen. Clam Chowder in eine Schüssel umfüllen und mit frischem Koriander oder Petersilie servieren.