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Clafoutis mit Marsala-Feigen

Clafoutis mit Marsala-Feigen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Feigen:

100

Milliliter Milliliter Marsala

3

EL EL brauner Zucker

12

Feigen (mittelgroß, möglichst verschiedene Sorten)

Teig:

200

Milliliter Milliliter Milch

100

Gramm Gramm brauner Zucker

3

Eier

1

Prise Prisen Salz

0.5

Vanilleschote

4

EL EL Mehl

Fett (für die Form)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Feigen:

  2. Den Marsalawein, Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Bei starker Hitze 3 bis 5 Minuten einkochen, bis die Masse sirupartig ist. Sirup vom Herd nehmen. Feigen abspülen, trocken reiben und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in den Sirup legen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Für den Teig:

  4. Milch, Zucker, Eier, Salz und ausgekratztes Vanillemark 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl unterheben. Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete ofenfeste Form (Ø 28 cm) legen und mit dem Teig umgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tipp Der Original-Clafoutis wird mit Kirschen gemacht. Dafür 500 g abgespülte, entsteinte Herzkirschen nehmen und eventuell noch 2 bis 3 Eßlöffel Kirschwasser in den Teig rühren.
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