Clafoutis mit Feigen
Zutaten
6
Portionen
Teig
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Bio-Eier
Gramm Gramm Puderzucker
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Crème fraîche
Fett (für die Förmchen oder Form)
Belag
Feigen (frische; à etwa 70 g)
Rohrzucker (braunen; eventuell zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Den Teig in sechs kleine (Ø 10–12 cm) oder eine große gefettete Tarte-Form (Ø 26 cm) füllen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für den Belag:
- Die Feigen abspülen und trocken tupfen. Den Stielansatz knapp abschneiden, die Feigen halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig legen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten backen. Eventuell mit Zucker bestreuen.