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Chocolate-Coconut-Popsicles

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Chocolate-Coconut-Popsicles
Foto: Denise Gorenc
Vegane Abkühlung am Stiel! Die Glasur ist nicht nur schokoladig, sondern auch mit gerösteten Mandelstückchen versehen – lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten + Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegan

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für das Eis

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch (oder Kokossahne)

150

Gramm Gramm veganer Frischkäse

25

Gramm Gramm Kakaopulver

0.5

TL TL Johannisbrotkernmehl

0.5

TL TL Vanilleextrakt (flüssig)

6

EL EL Ahornsirup

20

Gramm Gramm Kokosöl

200

Milliliter Milliliter vegane Schlagcreme

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Für die Schokoglasur

50

Gramm Gramm blanchierte Mandeln

200

Gramm Gramm vegane Schokolade (z.B. Salted Caramel)

1

EL EL Kokosöl

(Außerdem: etwa 12 Popsicle-Formen (à ca. 80 ml Inhalt; siehe Tipp), etwa 12 Eisstiele)

Zubereitung

  1. Für das Eis

  2. Kokosmilch oder -sahne, veganen Frischkäse, Kakao, Johannisbrotkernmehl und Vanille am besten in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe mixen, bis alles glatt und homogen ist. Mit Ahornsirup süßen. Kokosöl in einem Topf lauwarm erwärmen und untermixen. Schlagcreme und Sahnesteif steif schlagen, unterheben.
  3. Eismasse auf 10–12 Popsicle-Formen (à ca. 80 ml Inhalt, siehe Tipp) verteilen. Darauf achten, dass keine Hohlräume und Luftblasen entstehen, dafür am besten die Formen leicht auf die Arbeitsplatte klopfen. Formen verschließen und jeweils einen Eisstiel hineinstecken. Über Nacht einfrieren.
  4. Zum Herauslösen die Formen zwischen den Händen erwärmen oder kurz in warmes Wasser tauchen. Ausgelöstes Eis am Stiel erneut für 30 Minuten einfrieren.
  5. Für die Schokoglasur

  6. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken. Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass keine Wassertropfen in die Schokolade gelangen. Kokosöl zur Schokolade geben und die gehackten Mandeln untermischen. 5 Eis am Stiel bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen. Herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen und servieren.
Tipp Statt der Eisförmchen kleine Tassen nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2023 erschienen.

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