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Chocolate Charmers

(2)

Chocolate Charmers
Foto: Maja Smend
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde + über nacht kalt stehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
50
Stück

Für etwa 50 kleine Cookies

140

Gramm Gramm Mehl

40

Gramm Gramm Kakao (ungesüßt, gesiebt)

0.25

TL TL Salz (am besten Meersalz)

0.25

TL TL Natron

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade (geraspelt, oder geriebene Zartbitterschokolade)

125

Gramm Gramm Butter (weich)

110

Gramm Gramm Zucker (weiß)

1

Eigelb

1

TL TL Vanilleextrakt

Rohrzucker (zum Eintauchen der Ränder oder Bestreuen)

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Natron vermengen und beiseitestellen.
  2. Wenn Sie keine Raspelschokolade haben, reiben Sie die Zartbitterschokolade so fein wie möglich. Die Schokolade zu hacken, ist keine gute Idee – die gehackten Stücke sind meist zu grob für die Cookies.
  3. Mit Küchenmaschine oder Handmixer die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  4. Eigelb und Vanilleextrakt zugeben und ungefähr eine Minute weiterschlagen.
  5. Langsam die Mehlmischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  6. Die Raspelschokolade unterheben. Der Teig ist etwas trocken, das ist richtig so.
  7. Haben Sie Geduld! Den Teig auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben. Zu einer
  8. Rolle von 5 cm ø formen und fest einwickeln (die Enden gut bedecken). Mindestens Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
  9. Ofen auf 180 0C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen. Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer 5 mm breite kreisförmige Stücke ab. Die Cookies auf das Backblech legen, vorher nach Wunsch die Ränder in den Rohrohrzucker tauchen.
  10. Wenn das Blech voll ist, die Cookies ca. 9–11 Minuten backen. Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Tipp In einem luftdichten Behälter halten sich diese Cookies bis zu 2 Wochen.
Chocolate Charmers

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Cookies" von Cynthia Barcomi.

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