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Chirashi Sushi – Streu-Sushi

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Chirashi Sushi – Streu-Sushi
Foto: Denise Gorenc
Sättigend und unaufwendig, aber trotzdem hübsch anzusehen: Kein Wunder, dass Chirashi Sushi schon seit dem 17. Jahrhundert geliebt wird.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Sushi Reis

2

EL EL Reisessig

1

TL TL Zucker

Salz

80

Gramm Gramm Karotten

1

Avocado

1

Blatt Blätter Nori

250

Gramm Gramm Fischfilets (Skreifilet, norwegischer Winterkabeljau)

2

EL EL Sesamöl

frisch gemahlener Pfeffer

2

EL EL Kaviar (roter „Tobiko-Kaviar“ oder Forellenkaviar)

1

EL EL Sesam (hell und dunkel)

2

TL TL eingelegter Ingwer

3

TL TL Wasabi-Paste

3

TL TL Sojasauce

Zubereitung

  1. Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten. Reisessig, Zucker und 1 Prise Salz so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Mischung locker unter den fertiggegarten warmen Reis heben.
  2. Karotte putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Nori-Blatt in feine Streifen schneiden.
  3. Skreifilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten etwa 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Reis auf 2 Bowls verteilen. Skrei in mundgerechte Stücke teilen, mit den Avocadospalten, Karotten- und Nori-Streifen und je 1 EL Kaviar auf dem Reis anrichten. Gemischten Sesam darüberstreuen. Eingelegten Ingwer und Wasabi-Paste ebenfalls auf dem Reis anrichten und die Bowls servieren. Sojasoße extra dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2023 erschienen.

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