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Chinesische Salatpäckchen mit Hackfleisch

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Chinesische Salatpäckchen mit Hackfleisch
Foto: Denise Gorenc
Die chinesischen Salatpäckchen werden mit einer würzigen Hackfleischmischung gefüllt und mit Koriander und Frühlingszwiebel verfeinert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte (klein)

1

Knoblauchzehe

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

80

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

60

Gramm Gramm Zuckerschoten

3

EL EL Sesamöl (hell)

150

Gramm Gramm Hackfleisch (vom Schwein)

2

EL EL Hoisin Sauce

1

TL TL Austernsauce

2

EL EL Sojasauce

1

TL TL Chiliflocken

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

Stiel Stiele Koriander

1

Frühlingszwiebel

4

Blatt Blätter Romana Salat (groß)

Zubereitung

  1. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren.
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hack und Pilze zufügen, weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Zuckerschoten zufügen, weitere 3 Minuten braten.
  3. Hoisin-Soße, Austernsoße, Sojasoße und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren und zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Salatblätter abspülen, gut trocken tupfen und auf einen Teller legen. Die Hackfleischfüllung auf die Salatblätter geben, mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelringen bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.

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