Chinesische Salatpäckchen mit Hackfleisch
Zutaten
2
Portionen
Schalotte (klein)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm Zuckerschoten
EL EL Sesamöl (hell)
Gramm Gramm Hackfleisch (vom Schwein)
EL EL Hoisin Sauce
TL TL Austernsauce
EL EL Sojasauce
TL TL Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Koriander
Frühlingszwiebel
Blatt Blätter Romana Salat (groß)
Zubereitung
- Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hack und Pilze zufügen, weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Zuckerschoten zufügen, weitere 3 Minuten braten.
- Hoisin-Soße, Austernsoße, Sojasoße und Chiliflocken zu einer Marinade verrühren und zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
- Die Salatblätter abspülen, gut trocken tupfen und auf einen Teller legen. Die Hackfleischfüllung auf die Salatblätter geben, mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelringen bestreuen und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.