Chinesische Pfanne Huang-He
Zutaten
4
Portionen
Karotten
Stange Stangen Lauch
Stange Stangen Paprikas (gelb oder rot)
Zucchini
EL EL Öl
EL EL Curry
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
EL EL Sojasauce
Würfel Würfel Gemüsebrühe
TL TL Thymian (getrocknet)
Handvoll Handvoll Bambussprossen
Handvoll Handvoll Mungobohnensprossen
Bio-Zitrone
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Karotten schälen. Lauch und Paprika putzen. Alles Gemüse abspülen und in Streifen schneiden. Gemüse im heißen Öl anbraten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten. Kokosmilch , Sojasauce, zerbröckelten Brühwürfel und Thymian dazugeben. In der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln lassen. Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und alles einmal aufkochen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und etwas Schale abreiben. Gemüse mit etwas Zitronensaft und Zitronenschale und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: Vollkornreis