Chinapfanne mit Krümelhack
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Salz
Stange Stangen Lauch
Karotten
Gramm Gramm Weißkohl
Gramm Gramm Sojabohnensprossen
Gramm Gramm Ingwer (frisch; 2 cm)
Knoblauchzehen
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Sojasauce (süß; evtl. mehr)
EL EL Chili Sauce
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schweinehackfleisch
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Erdnüsse
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Kohl eventuell noch putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen gründlich unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Karotten, Lauch und Kohl darin etwa 5 Minuten unter Rühren bei starker Hitze braten. Sojasprossen und Brokkoli dazugeben und kurz weiter braten. Dann die Gemüsebrühe, Sojasauce und Chilisauce dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden, die Erdnüsse grob hacken. Hackfleisch und Gemüse mischen und die Chinapfanne mit Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp Wer nicht so gern scharf isst, nimmt am besten nur 1 EL Chilisoße zum Würzen.
Dazu schmeckt Reis.
Dazu schmeckt Reis.