China-Nudeln mit Tofu
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Champignons (rosé)
gelbe Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 3 cm)
rote Chili
EL EL Rapsöl
EL EL Sake (Reiswein)
EL EL Sojasauce (süß)
EL EL Sojasauce (salzig)
TL TL Dayong (oder Fünf-Gewürze-Pulver)
TL TL Cayennepfeffer
Gramm Gramm Tofu
Gramm Gramm chinesische Nudeln
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, große Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in dicke Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen. Ingwer dünn schälen. Chili abspülen, halbieren, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln, Ingwer und Chili fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf andünsten. Brokkoli und Champignons zugeben und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- ml Wasser, Sake, beide Sojasoßen, Dayong und Cayennepfeffer verrühren und zugeben. Topf schließen und weitere 3 Minuten garen. Tofu würfeln, zugeben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit dem Tofu-Gemüse anrichten. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und über das Tofu-Gemüse streuen.