Chili-Potatoes
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln:
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (neu)
Glas Gläser Tacosauce Hot (200 g; z.B. von Fuego)
EL EL Meersalz (grob)
Soße:
Gramm Gramm saure Sahne
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Für die Kartoffeln:
- Kartoffeln abspülen und dabei die feine Schale gründlich abbürsten. Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln und mit der Tacosauce mischen. Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Meersalz bestreuen.
- Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 50-60 Minuten backen.
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Für die Sauce:
- Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch abspülen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Sauce zu den Kartoffeln reichen.
Tipp Die pikanten Chili-Potatoes als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse reichen oder in kleinen, selbst gedrehten Papiertüten wie Pommes frittes servieren.