Chili-Pesto
Zutaten
4
Portionen
rote Chilis (klein)
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Salz
Tropfen Tropfen grüner Tabasco
Zubereitung
- Chilischoten längs halbieren, entkernen und grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili, Korianderblättchen, Pinienkerne und grob zerbröckeltem Käse mischen. Zuerst mit einem Messer zerkleinern, anschließend kurz im Blitzhacker oder im Mixer pürieren und mit Olivenöl verrühren. Pesto mit Salz und Tabasco abschmecken.
Tipp Dazu: Nudeln, Reis oder geröstetes Brot.
Ein Pesto, dessen Kräuter zu lange mit einem elektrischen Gerät püriert oder gehackt werden, schmeckt oft bitter.
Pesto selber machen: Köstliche Rezepte
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