Chili-Möhren
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
rote Chili
EL EL Olivenöl
Saftorangen
EL EL Marsala (oder Balsamessig)
TL TL Nussöl
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Mandeln
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Korinthen
Zitrone
Zubereitung
- Möhren schälen und diagonal in große dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (mit Einweghandschuhen arbeiten). Möhren und Chili in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl andünsten und salzen. Orangen auspressen. Saft und Marsala zu den Möhren geben und einmal aufkochen. Nussöl zugeben, gut vermischen und die Möhren in der geschlossenen Pfanne auf der ausgeschalteten Kochstelle abkühlen lassen. Sellerie putzen, abspülen und in sehr feine Scheiben schneiden. Mandeln mit Haut grob hacken. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Sellerie, Mandeln, Minze und Korinthen mit den Möhren mischen, eventuell noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.