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Chicorée-Stew mit Garnelen

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Chicorée-Stew mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
"Stew" ist der englische Name für einen Eintopf. Unser Stew hat es in sich: viel Gemüse, Garnelen, Frischkäse und Kräuter.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Stück Stück Chicorée (rot oder weiß, klein ca. 280g)

2

Stück Stück Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Eismeergarnelen (oder Partyganelen)

1

EL EL Olivenöl

Cayennepfeffer

Meersalz

2

EL EL Zitronensaft

1

TL TL Honig (flüssig)

60

Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)

100

Gramm Gramm rote Paprikas (gegrillt, ohne Haut aus dem Glas)

75

Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9% Fett)

25

Gramm Gramm Oliven

2.5

Stück Stück Kräuterstängel

Zubereitung

  1. Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Knoblauch abzie­hen und halbieren.
  2. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhit­zen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten und Knoblauch 2-3 Minuten braten.
  3. Chicorée wenden, pfeffern und salzen.
  4. Zitronensaft, Honig und Fischfond zuge­ben und 5-7 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Abgetropfte Paprika würfeln. 3 EL Paprika mit Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  6. Garnelen, Olivenviertel und restliche Paprika zum Chicorée geben, mit Kräutern bestreuen und mit Paprikakäse anrichten.
Tipp Restliche gegrillte Paprika z. B. für das Rezept "Ziegenkäse" verwenden.
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