Chicorée-Stew mit Garnelen
Zutaten
1
Portion
Stück Stück Chicorée (rot oder weiß, klein ca. 280g)
Stück Stück Knoblauchzehen
Gramm Gramm Eismeergarnelen (oder Partyganelen)
EL EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Meersalz
EL EL Zitronensaft
TL TL Honig (flüssig)
Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)
Gramm Gramm rote Paprikas (gegrillt, ohne Haut aus dem Glas)
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 3,9% Fett)
Gramm Gramm Oliven
Stück Stück Kräuterstängel
Zubereitung
- Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Knoblauch abziehen und halbieren.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten und Knoblauch 2-3 Minuten braten.
- Chicorée wenden, pfeffern und salzen.
- Zitronensaft, Honig und Fischfond zugeben und 5-7 Minuten zugedeckt dünsten.
- Abgetropfte Paprika würfeln. 3 EL Paprika mit Frischkäse verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Garnelen, Olivenviertel und restliche Paprika zum Chicorée geben, mit Kräutern bestreuen und mit Paprikakäse anrichten.
Tipp Restliche gegrillte Paprika z. B. für das Rezept "Ziegenkäse" verwenden.