Chicorée-Schiffchen mit Tomato-Cheese
Zutaten
6
Portionen
Chicorée
getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Schafskäse
EL EL Ouzo (Anisschnaps; Weinbrand oder Apfelsaft)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Steine)
Lauchzwiebeln
Cayennepfeffer
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Gramm Walnüsse
Zubereitung
- Den Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Schöne Blätter vom Chicorée ablösen und auf eine große Platte legen.
- –5 Tomaten klein schneiden und mit Frischkäse, Schafskäse, Ouzo und 4–5 Oliven fein pürieren.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Gehackte Lauchzwiebeln unter die Käsecreme ziehen und mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken. Mit einem Teelöffel je einen Klecks Tomato-Cheese auf die Chicoréeblätter geben.
- Restliche Tomaten in Streifen und die Hälfte der restlichen Oliven in dünne Ringe schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Tomatenstreifen, Olivenringe, Walnüsse und etwas Cayennepfeffer auf die Käsemischung streuen. Restliche Oliven dazu reichen.