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Chicorée-Schiffchen mit Tomato-Cheese

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Chicorée

8

getrocknete Tomaten (in Öl)

100

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

150

Gramm Gramm Schafskäse

2

EL EL Ouzo (Anisschnaps; Weinbrand oder Apfelsaft)

50

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Steine)

2

Lauchzwiebeln

Cayennepfeffer

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

Gramm Gramm Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Chicorée putzen, abspülen und trocken tupfen. Schöne Blätter vom Chicorée ablösen und auf eine große Platte legen.
  2. –5 Tomaten klein schneiden und mit Frischkäse, Schafskäse, Ouzo und 4–5 Oliven fein pürieren.
  3. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Gehackte Lauchzwiebeln unter die Käsecreme ziehen und mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken. Mit einem Teelöffel je einen Klecks Tomato-Cheese auf die Chicoréeblätter geben.
  4. Restliche Tomaten in Streifen und die Hälfte der restlichen Oliven in dünne Ringe schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Tomatenstreifen, Olivenringe, Walnüsse und etwas Cayennepfeffer auf die Käsemischung streuen. Restliche Oliven dazu reichen.
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