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Chicorée-Pizza

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Chicorée-Pizza.jpg
Foto: Carsten Eichner
Die vegetarische Pizza-Variante ist schnell zubereitet und trotzdem etwas Besonderes: Ein dünner Teig belegt mit Chicorée, Cocktailtomaten und Käsecreme - leicht und lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

1

TL TL Rapsöl

30

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)

1

Ei (Größe M)

1

Prise Prisen Salz

1

TL TL Öl (für die Pfanne)

3

Chicorée

2

TL TL Thymianblätter (oder 1 TL gerebelter Thymian)

2

TL TL Zitronensaft

200

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

120

Gramm Gramm Cocktailtomaten

100

Gramm Gramm Blauschimmelkäsecreme (6 g Fett; von Cambozola)

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch, Öl, Mehl, Ei und Salz kurz verquirlen. Pfannenboden mit jeweils 1⁄2 Tl Öl ausstreichen und nacheinander zwei Crêpes backen.
  2. Chicorée längs halbieren, mit Thymian, Zitronensaft und Brühe in einem Topf einmal aufkochen. In einer beschichteten Pfanne den zweiten Crêpe mit abgetropftem Chicorée und Tomatenhälften belegen. Käsecreme darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und etwa 2-3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt backen.
Tipp Bei wenig Zeit einen fertig gebackenen Pfannkuchen (60 g) aus der Kühltheke nehmen.
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