Chicorée-Pizza
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)
Ei (Größe M)
Prise Prisen Salz
TL TL Öl (für die Pfanne)
Chicorée
TL TL Thymianblätter (oder 1 TL gerebelter Thymian)
TL TL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Gramm Gramm Blauschimmelkäsecreme (6 g Fett; von Cambozola)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Milch, Öl, Mehl, Ei und Salz kurz verquirlen. Pfannenboden mit jeweils 1⁄2 Tl Öl ausstreichen und nacheinander zwei Crêpes backen.
- Chicorée längs halbieren, mit Thymian, Zitronensaft und Brühe in einem Topf einmal aufkochen. In einer beschichteten Pfanne den zweiten Crêpe mit abgetropftem Chicorée und Tomatenhälften belegen. Käsecreme darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und etwa 2-3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt backen.
Tipp Bei wenig Zeit einen fertig gebackenen Pfannkuchen (60 g) aus der Kühltheke nehmen.