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Chicorée mit Preiselbeer-Dip

Chicorée_mit_Preiselbeer-Dip.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Chicorée (150 g)

1.5

Lauchzwiebeln

2

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

2

EL EL Magerquark

1

TL TL Senf (scharf)

1

EL EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

100

Gramm Gramm Weintrauben

4

Walnüsse

Zubereitung

  1. Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Lauchzwiebeln fein würfeln. Frischkäse, Quark, Senf, Preiselbeeren und Lauchzwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Chicorée mit Weintrauben und Preiselbeer-Dip anrichten und mit Walnüssen bestreuen.
Tipp Dazu: 4 Dinkel-Vollkorncracker

Für Fingerfood den Preiselbeer-Dip mit dem Spritzbeutel auf die Chicoréeblätter verteilen.