Chicken-Wings mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Chicken-Wings
Kilogramm Kilogramm Hähnchenflügel (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Ahornsirup
EL EL Curry Ketchup
Tabasco (etwas)
Salat
Gramm Gramm Salatgurken
Bund Bund Radieschen (mit schönem Grün)
Gramm Gramm Radieschensprossen
EL EL Honig-Ingwer- und Senf-Dressing (z.B. aus der Brigitte Diät)
Zubereitung
- Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
- Für die Chicken-Wings Flügel abspülen, trocknen, die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Flügel damit einstreichen und auf den Backofenrost legen.
- Rost mit einem Backblech darunter auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Flügel 10 Minuten braten, wenden, weitere 8-10 Minuten knusprig und gar braten.
- Für den Salat Gurke grob schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abspülen. Radieschen putzen, abspülen und 6-8 schöne Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden.
- Alle Salatzutaten anrichten und das Honig-Dressing darüberträufeln. Chicken-Wings dazu servieren.