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Chicken Wings mit grüner Salsa

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Chicken Wings mit grüner Salsa
Foto: Marie-Therese Cramer
Diesen würzigen Leckerbissen kann wohl kaum jemand widerstehen: Die knusprigen Chicken Wings mit grüner Salsa eignen sich perfekt als schneller Snack für Gäste.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Wings

1

Kilogramm Kilogramm Hähnchenflügel

Salz

3

EL EL Ahornsirup

5

EL EL Curry Ketchup (pikant)

1

TL TL Tabasco

Salsa

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

Schalotte

2

Mini Salatgurken (à 150 g)

0.5

Bund Bund Koriander

1

TL TL Orangensaft

2

TL TL Sonnenblumenöl

0.5

TL TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Für die Wings

  3. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel salzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Die Flügel damit einstreichen und auf den Ofenrost legen.
  4. Wings etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene (darunter ein Backblech schieben) grillen, Flügel wenden, weitere 8–10 Minuten knusprig braun grillen.
  5. Für die Salsa

  6. Lauchzwiebeln putzen, abspülen in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, halbieren, Fruchtfleisch fein würfeln und salzen. Koriander abspülen, trocknen, die Blättchen grob hacken. Orangensaft, Öl und Chiliflocken verrühren und mit den übrigen Salsa-Zutaten mischen.
Tipp Dazu: Baguette

Dieses Rezept ist in Heft 20/2020 erschienen.

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