Chicken Wings mit gegrillten Maiskolben
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenflügel
EL EL Honig
EL EL Sesamöl (hell)
Salz, Pfeffer
Maiskolben (vorgegart, im Vakuumpack, ca. 400 g)
EL EL Öl
EL EL Butter (weich)
Stiel Stiele Koriander
TL TL schwarzer Sesam
Barbecue Sauce
(Außerdem: Grillpfanne, 6 Holzspieße)
Zubereitung
- Hähnchenflügel kalt abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Honig und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, die Flügel großzügig damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 25-30 Minuten backen.
- Inzwischen jeden Maiskolben in 3 Stücke schneiden und die Stücke jeweils auf einen dicken Holzspieß stecken. Maiskolbenstücke von allen Seiten mit etwas Öl einstreichen und in einer heißen Grillpfanne rundum etwa 5–8 Minuten braten/grillen, bis sie heiß und etwas gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter bestreichen.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen. Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und mit Sesam und Koriander bestreuen. Zusammen mit den Maiskolben anrichten und mit BBQ-Sauce servieren.
Tipp Die Chicken Wings und die Maiskolben kannst du auch auf dem Grill zubereiten.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.