Chicken-Nuggets mit Pastinaken-Pommes
Zutaten
2
Portionen
Für die Pastinaken-Pommes
Gramm Gramm Pastinaken
EL EL Olivenöl
Salz
Für die Chicken-Nuggets
Hähnchenbrustfilets (à ca. 125 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Ei
EL EL Mehl
EL EL Sojaflocken (fein)
EL EL Sonnenblumenöl
Für den Dip
Gramm Gramm Joghurt (0,1% Fett)
EL EL Ajvar
Zubereitung
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Für die Pastinaken-Pommes
- Pastinaken schälen, in Pommes-Stifte schneiden und mit dem Olivenöl mischen. Pastinaken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden und salzen.
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Für die Chicken-Nuggets
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Sojaflocken je nach Größe eventuell in einem Mixer etwas zerkleinern und auf einen dritten Teller geben. Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich in den Sojaflocken wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Nuggets darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Dann auf das Blech auf einer Seite zu den Pastinaken geben und im Ofen für die letzten 10 Minuten mitbacken.
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Für den Dip
- Joghurt und Ajvar verrühren. Zu den Chicken-Nuggets und den Pastinaken-Pommes servieren.
Warenkunde Pastinaken enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Folat, Kalium oder den Ballaststoff Pektin, der die Verdauung unterstützt, entgiftend wirkt und als Nahrung für die guten Darmbakterien dient.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2023 erschienen.