Anzeige

Chicken-Curry-Salat mit Glasnudeln

(1)

Chicken-Curry-Salat mit Glasnudeln
Foto: Denise Gorenc
Schnell und einfach zubereitet ist dieses leckere Gericht mit Hähnchen und Glasnudeln – Mango, Ingwer und Koriander sorgen für einen asiatischen Touch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Glasnudeln (breit)

2

EL EL Erdnüsse

0.5

Mango

1

Bio-Limette

0.5

rote Zwiebel

20

Gramm Gramm Ingwer

3

Stiel Stiele Koriander

3

EL EL geröstetes Sesamöl

1

EL EL Honig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

EL EL Sesamöl (hell)

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in schmale Spalten schneiden.
  2. Limette heiß abspülen, trocknen und etwa ½ TL Schale fein abreiben. Limette halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen. Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Koriander abspülen, trocknen und 2 Stiele fein schneiden. Limettensaft und -schale, Zwiebelwürfel, Ingwer, Koriander, geröstetes Sesamöl und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Helles Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf einer Seite 5 Minuten scharf anbraten. Filets wenden, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch 4-5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Glasnudeln und Dressing mischen und auf Teller geben. Hähnchen und Mango darauf anrichten. Vom restlichen Koriander die Blätter abzupfen, mit den Erdnüssen und Pfeffer darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel