Chicken-Curry-Salat mit Glasnudeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Glasnudeln (breit)
EL EL Erdnüsse
Mango
Bio-Limette
rote Zwiebel
Gramm Gramm Ingwer
Stiel Stiele Koriander
EL EL geröstetes Sesamöl
EL EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Sesamöl (hell)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
Zubereitung
- Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in schmale Spalten schneiden.
- Limette heiß abspülen, trocknen und etwa ½ TL Schale fein abreiben. Limette halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen. Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Koriander abspülen, trocknen und 2 Stiele fein schneiden. Limettensaft und -schale, Zwiebelwürfel, Ingwer, Koriander, geröstetes Sesamöl und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Helles Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf einer Seite 5 Minuten scharf anbraten. Filets wenden, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch 4-5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Glasnudeln und Dressing mischen und auf Teller geben. Hähnchen und Mango darauf anrichten. Vom restlichen Koriander die Blätter abzupfen, mit den Erdnüssen und Pfeffer darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2023 erschienen.