Chia-Pudding mit Mango und Kokos-Chips
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Eiweißpulver
Gramm Gramm Mandeldrink
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Chia-Samen (siehe Warenkunde)
Mango (klein, reif)
Brombeeren
Zweig Zweige Minze
Gramm Gramm Kokoschips
Zubereitung
- Eiweißpulver, Mandeldrink, Ahornsirup und Chia-Samen in einer Schüssel verrühren. Abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Eine Hälfte in Spalten, die andere in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Brombeeren kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Chia-Pudding in Servierschalen geben und mit Mangospalten, Mangowürfeln und Brombeeren anrichten. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zusammen mit den Kokos-Chips über den Chia-Pudding streuen.
Warenkunde Chia-Samen werden als Superfood gefeiert, denn mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Eiweiß, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren liefern sie viele wichtige Nährstoffe. Außerdem enthalten sie Antioxidantien, wie z. B. Phenolsäure, die die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen sollen.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2021 erschienen.