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Cheesecake-Whoopies mit Frucht-Swirl

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cheesecake-whoopie.jpg
Foto: GU / Jörn Rynio
Dieses Rezept für Cheesecake-Whoopies mit Frucht-Swirl stammt aus dem Buch "Whoopies" von Sarah Schocke.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stück
3

Vollkornbutterkekse (25 g)

100

Gramm Gramm Butter

200

Gramm Gramm Magerquark

50

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

150

Gramm Gramm Puderzucker

2

Eier (Größe M)

1

TL TL Speisestärke

1

EL EL Himbeerfruchtsauce (Fertigprodukt)

100

Milliliter Milliliter Buttermilch

200

Gramm Gramm Mehl

1.5

TL TL Backpulver

2

Bio-Limetten (abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen, die Papierförmchen ins Muffinblech setzen. Die Kekse zerbröseln, 10 g Butter schmelzen und untermischen. Die Butterbrösel in die Förmchen streuen.
  2. Quark, Frischkäse, 50 g Puderzucker, 1 Ei und Speisestärke verrühren. Die Creme in den Förmchen verteilen und das Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, bis sie glatt ist. Jeweils kleine Tupfen Fruchtsauce auf die Creme setzen und mit einem Holzspieß spiralförmig verziehen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  3. Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig 100 g Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Nacheinander 1 Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Limettenschale zügig unterheben.
  4. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle 24 Teigportionen auf die Bleche spritzen und 12 Portionen mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren je 1 Cheesecake mit 2 Whoopiehälften zusammensetzen.
Tipp Ein Rezept aus dem Buch "Whoopies" von Sarah Schocke, erschienen bei Gräfe und Unzer.
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