Cheddar-Kartoffeln aus dem Backofen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochende gekochte, vom Vortag)
Gramm Gramm Cheddar
Gramm Gramm Mascarpone
Eigelb
TL TL Senf (scharfer körniger)
Tabasco
Worcestersauce
Salz
Bund Bund Lauchzwiebeln
Pfeffer (grob geschroteter)
Zubereitung
- Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln auf ein Backblech geben. Geriebenen Cheddarkäse, Mascarpone, Eigelbe und Senf verrühren. Käse-Creme kräftig mit Tabasco, Worcestersauce und Salz abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Mit Lauchzwiebelringen und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
Tipp Dazu: grüner Salat