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Cheddar-Chowder

Cheddar-Chowder
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Stange Stangen Lauch (etwa 250 g)

100

Gramm Gramm Knollensellerie

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Butter

800

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

0.5

TL TL Senfkörner (grob geschrotet)

200

Milliliter Milliliter Milch

100

Gramm Gramm Cheddar

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Rosenpaprika

2

EL EL Pinienkerne

4

Stängel Stängel glatte Petersilie

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Porree und Sellerie putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Gemüse in der heißen Butter andünsten. Brühe und Senfkörner zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Milch und geraffelten Käse zugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne und Petersilie unter das Olivenöl rühren. Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen. Zum Essen das Würzöl darüber träufeln.
Tipp Chowders werden in Amerika cremige Suppen genannt.
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