Champignonsalat mit Tête de Moine
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Radicchio
Kopf Köpfe Eichblattsalat
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm braune Champignons
Gramm Gramm Tête de Moine (Mönchskopf-Käse; im Käsefachgeschäft auf der Girolle n Röschen schaben lassen)
Schalotte
Knoblauchzehe
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Rotweinessig
Orange
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Distelöl
Zubereitung
- Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Salat, Champignons und Käse auf Portionstellern anrichten.
- Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit Senf, Essig, 3 EL Wasser, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Soße kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Tipp Die Girolle ist ein spezielles Gerät, um den Tête de Moine in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Der Salat schmeckt auch mit anderen Käsesorten, die sehr dünn geschnitten sein müssen.