Anzeige

Champignonbutter

(2)

Champignonbutter zum Grillen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 84 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Schalotte

100

Gramm Gramm braune Champignons

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft

3

Zweig Zweige glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und sehr fein hacken, geht gut z.B. im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Champignons darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Pilze und Petersilie zur Butter geben, unterrühren und noch einmal abschmecken. Kalt stellen.

Wir zeigen, wie ihr Kräuterbutter selber machen könnt.

VG-Wort Pixel