Champignonbutter
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Butter (weich)
Schalotte
Gramm Gramm braune Champignons
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
Zweig Zweige glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und sehr fein hacken, geht gut z.B. im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Champignons darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
- Die Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Pilze und Petersilie zur Butter geben, unterrühren und noch einmal abschmecken. Kalt stellen.
Wir zeigen, wie ihr Kräuterbutter selber machen könnt.