Champignon-Rahmsauce
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm braune Champignons
Zwiebel (mittelgroß)
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie
EL EL Butter
Gramm Gramm Speckwürfel
TL TL Mehl
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Sahne
Gramm Gramm Crème fraîche
Prise Prisen Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Champignons waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. Dann vierteln und beiseitelegen. Zwiebel schälen, vierteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zwiebel zugeben und glasig andünsten. Speckwürfel zugeben und etwa 3 Minuten scharf anbraten. Dann Knoblauch und die Champignons zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Zutaten im Topf mit Mehl bestäuben und mithilfe eines Schneebesens gut durchrühren, dass eine Mehlschwitze entsteht. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe sowie Sahne zugeben. Sauce etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
- Zum Schluss Crème fraîche sowie Petersilie unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat.