Champignon-Pizza
Zutaten
16
Stück
Teig:
Gramm Gramm Magerquark
EL EL saure Sahne
Eigelb
Gramm Gramm Mehl
gestrichener TL gestrichene TL Salz
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Butter (weich)
Fett für das Blech
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Belag:
Gramm Gramm Pizzatomaten (aus der Dose)
TL TL Pizzakräuter (getrocknet)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm braune Champignons
Bund Bund Lauchzwiebeln
TL TL Öl
Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert, im Stück)
Gramm Gramm Pizzakäse (gerieben)
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Quark, saure Sahne und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Fettpfanne des Backofens ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Fettpfanne ausrollen. Den Teig hinein legen und am Rand etwas hoch drücken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Für den Belag:
- Pizzatomaten mit Pizzakräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauchzwiebeln zusammen darin etwa 5 Minuten braten, dann auf die Pizza geben. Die Putenbrust in Würfel schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Den Käse darüber streuen und die Pizza auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Tipp