Champignon-Dip
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm braune Champignons
Knoblauchzehen
TL TL Olivenöl
Tomate (50 g)
Kräutersalz
Cayennepfeffer
EL EL Zitronensaft
EL EL Haferschmelzflocken
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Magerquark (oder körniger Frischkäse; 0,8 % Fett)
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Vollkorn Brotchips (z. B. „Beemchen“ von Dr. Quendt)
Zubereitung
- Pilze und Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl etwa 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Gehackte Tomate zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Pilze salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Haferflocken, grob gehacktes Basilikum und Quark zugeben und pürieren. Dip mit Gewürzen und Zitrone abschmecken. Dip, Sellerie und Chips in drei Portionen teilen und eine Portion anrichten.
Tipp Der Dip ist eine prima Zwischenmahlzeit, auch als Aufstrich auf Vollkornbrot.
Dip vor dem Anrichten gut durchrühren.
Dip vor dem Anrichten gut durchrühren.