Champignon-Chili
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Beef Hack (Tatar)
TL TL Chilipulver
EL EL Öl
Zwiebel
Gramm Gramm Champignons
Dose Dosen Tomaten (gehackt; à 400 g)
Gramm Gramm Linsen
EL EL Kräuter (TK)
Zubereitung
- Beefhack (Tatar), gewürzt mit Salz und Chilipulver, in 2 EL heißem Öl etwa 10 Minuten krümelig braten.
- Gehackte Zwiebel und Champignons in Scheiben zugeben und mit braten.
- Gehackte Tomaten und 0,5 Dose Wasser zugießen und aufkochen.
- Rote Linsen abspülen, in den Topf geben und zugedeckt 12-15 Minuten kochen.
- TK-Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Ein Schuss guter Balsamessig gibt einen Extra-Kick. Ein Stück Pita-Brot oder etwas Reis und ein Klecks saure Sahne passen auch dazu.
Weil es so gut schmeckt, eignet sich das Chili auch als Soße für Spaghetti oder in einer Lasagne.
Weil es so gut schmeckt, eignet sich das Chili auch als Soße für Spaghetti oder in einer Lasagne.