Anzeige

Chai-Tee

(1)

chai-tee-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Sternanis

20

Nelken

10

Kardamomkapseln (grün)

1

Zimtstange

1

Ingwer (frisch, großes Stück, oder 2 EL Ingwerpulver)

1

Bio-Orange

30

Gramm Gramm Earl Grey (oder anderer kräftiger schwarzer Tee, z. B. Assam oder Ostfriesentee)

0.5

Liter Liter Milch

Sahne (zum Abschmecken)

brauner Zucker (zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Sternanis, Nelken, Kardamom und Zimt in einem Topf ohne Fett anrösten. 1 l Wasser und nach Geschmack Süßholz zugeben, alles 5 Minuten leicht kochen.
  2. Den Ingwer grob würfeln, die Orangenschale abreiben, zusammen mit den Teeblättern zugeben. Den Sud aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Milch zugeben und alles noch einmal heiß werden lassen. Den Tee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit Sahne und braunem Zucker servieren.
Tipp Mehr indische Rezepte gibt es hier.
VG-Wort Pixel