Chai-Tee
Zutaten
6
Portionen
Sternanis
Nelken
Kardamomkapseln (grün)
Zimtstange
Ingwer (frisch, großes Stück, oder 2 EL Ingwerpulver)
Bio-Orange
Gramm Gramm Earl Grey (oder anderer kräftiger schwarzer Tee, z. B. Assam oder Ostfriesentee)
Liter Liter Milch
Sahne (zum Abschmecken)
brauner Zucker (zum Abschmecken)
Zubereitung
- Sternanis, Nelken, Kardamom und Zimt in einem Topf ohne Fett anrösten. 1 l Wasser und nach Geschmack Süßholz zugeben, alles 5 Minuten leicht kochen.
- Den Ingwer grob würfeln, die Orangenschale abreiben, zusammen mit den Teeblättern zugeben. Den Sud aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Milch zugeben und alles noch einmal heiß werden lassen. Den Tee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit Sahne und braunem Zucker servieren.
Tipp Mehr indische Rezepte gibt es hier.