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Ceviche von der Lotte mit Himbeeren und Limette

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Ceviche von der Lotte mit Himbeeren und Limette
Foto: Thomas Neckermann
Was für ein Entrée! Der in Limettensaft marinierte Seeteufel ist ein echter Höhepunkt für den ersten Gang eines festlichen Menüs.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Ceviche:

400

Gramm Gramm Seeteufelfilets (ganz frisch; Lotte)

2.5

Limetten

250

Gramm Gramm Himbeeren

150

Gramm Gramm Lauchzwiebeln (rote, ersatzweise grüne)

0.5

Bund Bund Kerbel

200

Gramm Gramm Ciabatta

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Ceviche:

  2. Das Fischfilet abspülen und eventuell letzte Gräten entfernen. Filet in sehr dünne Scheiben schneiden. Limetten auspressen und den Saft mit den Fischscheiben mischen. Sofort abdecken und kalt stellen und mindestens 3, maximal 8 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Himbeeren verlesen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen oder hacken.
  4. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
  5. Brotscheiben darin goldbraun braten.
  6. Kurz vor dem Servieren Seeteufel, Himbeeren, Lauchzwiebeln und Kerbel auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Geröstete Brotscheiben dazu reichen.
Tipp Bei einer Ceviche wird der Fisch nur in der Säure von Limettensaft mariniert und so fast roh gegessen. Deshalb muss das Fischfilet absolut frisch sein!
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