Cava-Zitronen-Sorbet
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitronen
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Orange
Flasche Flaschen Cava (spanischer Sekt)
Eiweiß
Stängel Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen,trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, 70 g Zucker und Mineralwasser etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Sirup von der Kochstelle nehmen und kalt stellen. Den Saft von beiden Zitronen, der Orange und 500 ml Cava vermischen und unter den Sirup rühren. Abgedeckt in den Tiefkühler stellen und 2 Stunden gefrieren (oder für 20 Minuten in eine Eismaschine geben).
- Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unter das Halbgefrorene mischen. Wieder in den Tiefkühler stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel oder Schneebesen durchrühren. Sorbet in Gläser füllen, eventuell mit eisgekühlten Cava auffüllen und mit Melisseblättchen garnieren.
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