Cassoulet mit Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Karotten
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Schneidebohnen
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
EL EL Sonnenblumenöl
Lorbeerblätter
Dose Dosen weiße Bohnen (400 g Einwaage)
Milliliter Milliliter Weißwein
Hähnchenfilets (mit Haut; à 160 g; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Majoran
Zitronensaft
EL EL Semmelbrösel
EL EL Butter
Zubereitung
- Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Bohnen in 1 cm große Rauten schneiden. Speck würfeln.
- EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie darin andünsten. Schneidebohnen, Speck und Lorbeer dazugeben und 1 Minute dünsten. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Wein und 200 ml Wasser zugießen, 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Den Grill auf 240 Grad vorheizen.
- Hähnchen abspülen, trocknen, gut salzen und pfeffern. Restl. Öl erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Majoran hacken.
- Cassoulet mit Majoran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 kleine ofenfeste Formen geben, Hähnchen darauflegen. Semmelbrösel und Butter verkneten und in Flöckchen darüberstreuen.
- Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden.