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Cassis-Weißwein mit Rosmarin

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Cassis-Weißwein mit Rosmarin
Foto: Thomas Neckermann
Der Feierabend wird ab heute zelebriert - und zwar mit einem Cassis-Weißwein mit Rosmarin-Note. Wohl bekomm's!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 2 g,

Zutaten

Für
3
Gläser
4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)

500

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

1

Bio-Zitrone

3

Rosmarinzweige (kleine Zweigspitzen)

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Je ein paar Eiswürfel in 3 Gläser geben. Den Cassis darübergießen und mit dem Weißwein auffüllen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 3 je etwa 5 cm lange Schalenstücke abschälen. Rosmarin abspülen und trocken tupfen.
  3. Zitronenschalenstücke und Rosmarin getrennt in einem Mörser etwas anstoßen, damit die ätherischen Öle austreten können.
  4. Je ein Stück Zitronenschale und einen Rosmarinzweig in jedes Glas geben und sofort servieren.
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