Cassis-Schaum
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren (oder TK-Beerencocktail)
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
EL EL Cassis Likör (oder schwarzer Johannisbeersirup)
EL EL Grenadinesirup
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und von den Stielen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). 400 Gramm Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Die Milch aufkochen und unter die Eicreme rühren. Auf dem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse beginnt, dick zu werden. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Pürierte Johannisbeeren und Likör unter die Eicreme rühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Die Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter die Creme ziehen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Den Grenadine-Sirup in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen. Zum Servieren aus dem Cassis-Schaum Nocken abstechen und mit den restlichen Johannisbeeren und dem Grenadine-Sirup anrichten.