Cassata-Turrón
Zutaten
75
Stück
Oblaten (12 x 20 cm Größe)
Gramm Gramm Honig (flüssig)
Gramm Gramm Glukosesirup
Gramm Gramm Zucker
Eiweiß (Bio)
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Pistazien (mit Schale)
Gramm Gramm Nüsse
Gramm Gramm Kirschen (getrocknet)
Zubereitung
- Eine Form (24 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. 2 Oblaten hineinlegen.
- Honig, Glukosesirup, Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Mischung ohne Deckel einkochen und auf 130 Grad erhitzen. Die Temperatur ambesten mit einem Zucker oder Einstichthermometer kontrollieren.
- Eiweiß am besten in der Küchenmaschine steif schlagen. Zimt unterrühren. Die heiße Zuckermasse langsam dazugießen, dabei den Eischnee ständig rühren. Die Masse 20 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
- Pistazien schälen, mit den Nüssen und Kirschen mischen und unter die Eiweißmasse rühren.
- Turrón-Masse auf die Oblaten streichen (der Teig ist sehr klebrig), mit 2 Oblaten abdecken und etwas andrücken. Mit Backpapier abdecken, ein Frühstücksbrett darauflegen und mit Konserven beschweren.
- Turrón über Nacht bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Aus der Form stürzen und mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in etwa 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden.
Tipp Der Cassata-Turrón ist luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur etwa 3 Wochen haltbar (im Kühlschrank wird er weich).
Glukosesirup (Bonbonsirup) gibt es in der Apotheke oder in gut sortierten Online-Backläden.
Glukosesirup (Bonbonsirup) gibt es in der Apotheke oder in gut sortierten Online-Backläden.
Noch mehr Rezepte für Nussplätzchen und leckere Fruchtplätzchen aus der BRIGITTE-Küche