Cashewküsschen
Zutaten
60
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Butter (kalt)
Eigelb
TL TL Kardamom (gemahlen; oder gemahlene Pomeranzenschale - Bitterorangenschale)
Gramm Gramm Zitronenmarmelade
Gramm Gramm Cashewkerne
Zubereitung
- Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Mithilfe eines Teelöffelstiels etwas Zitronenmarmelade in die Teigmulde füllen und eine Cashewnuss daraufsetzen.
- Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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