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Cashewküsschen

(19)

Amarena-Nüsschen
Foto: Thomas Neckermann
Küsschen hier, Küsschen da! Und im Nu sind alle Cashewküsschen weggenascht. Warum? Weil sie einfach zu gut schmecken ...
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Stück

Für den Teig:

250

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

150

Gramm Gramm Butter (kalt)

1

Eigelb

1.5

TL TL Kardamom (gemahlen; oder gemahlene Pomeranzenschale - Bitterorangenschale)

100

Gramm Gramm Zitronenmarmelade

100

Gramm Gramm Cashewkerne

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Mithilfe eines Teelöffelstiels etwas Zitronenmarmelade in die Teigmulde füllen und eine Cashewnuss daraufsetzen.
  3. Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

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