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Cashew-Toffees

(20)

Cashew-Toffees
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Stück
175

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

Ei

125

Gramm Gramm brauner Zucker

2

TL TL Vanilleextrakt

200

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

450

Gramm Gramm Kondensmilchpaste (süß)

100

Gramm Gramm Cashewkerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 150 Gramm weiches Fett mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Ei, 80 Gramm Zucker und 1 TL Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 x 22 cm) mit hohem Rand drücken. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen.
  3. Inzwischen restliche Butter, Zucker und Vanilleextrakt, Salz und Kondensmilchpaste in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Cashew-Kerne hacken und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen. Noch 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
  4. Toffees in der Form auskühlen lassen. Anschließend in Würfel oder Dreiecke schneiden.
Tipp Die Toffees kühl und trocken lagern.
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