"Casareccia"-Nudeln mit Spargel in Limettensoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (kurze Nudeln, z.B. "Casareccia" von De Cecco)
Salz
Gramm Gramm grüner Spargel
Limetten
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milch (etwas Milch oder Brühe)
Gramm Gramm Schinken (Bressaola-, Parma- oder San-Daniele-Schinken)
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen.
- Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, Enden abbrechen. Spargel in etwa 2–3 cm lange Stücke schneiden. Limette heiß abspülen, Schale in dünnen Streifen am besten mit einem Zestenreißer abziehen. Saft auspressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Schwenken etwa 5 Minuten kräftig abraten. Sahne und Frischkäse zugeben und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale abschmecken. Nudeln untermischen, eventuell noch etwas Milch oder Brühe unterrühren.
- Den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten. Etwas Limettenschale darüberstreuen und servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 10/2017 erschienen.